Опубликовано: 06 июня 2011, 12:31
29

"Белоруснефть" ограничила отпуск топлива на АЗС за наличный расчет

ПО "Белоруснефть" с 3 июня ввело ограничения на отпуск АИ-92 и дизельного топлива за наличный расчет в белорусских рублях на автозаправках.

Для легковых автомобилей отпуск нефтепродуктов ограничен до 25 л, для большегрузных - до 100 л, сообщает БелТА.

Как пояснили в пресс-службе "Белоруснефти", решение принято для того, чтобы сохранить равномерное обеспечение населения необходимым количеством АИ-92 и дизельного топлива в условиях ажиотажного спроса.

В течение мая в целом по республике на АЗС "Белоруснефти" продано моторного топлива в 1,5 раза больше, чем в мае прошлого года, а на приграничных автозаправках его реализация выросла более чем в 2,3 раза. Ограничения на отпуск АИ-92 и дизельного топлива физическим лицам ввели некоторые частные АЗС. По информации концерна "Белнефтехим", нефтеперерабатывающие заводы Беларуси вырабатывают достаточное количество топлива для внутреннего рынка даже с учетом возросшего спроса, но, отметили в пресс-службе "Белоруснефти", в условиях значительно увеличившейся реализации его на заправках объединение просто не успевает доставлять топливо на собственные АЗС.

ПО "Белоруснефть" (входит в состав концерна "Белнефтехим") принадлежит 484 АЗС, через которые на белорусском рынке реализуется около 75% светлых нефтепродуктов.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.