Опубликовано: 29 августа 2015, 22:20
113

Белоруска Марина Арзамасова стала чемпионкой мира в беге на 800 м (ВИДЕО)

На Чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине наша спортсменка Марина Арзамасова заняла первое место в финальном забеге на 800 м, показав результат 1 мин. 58,03 сек.

Как сообщает БелТА, 29 августа в финальном забеге собрались сильные конкурентки, каждая из которых в нынешнем сезоне показывала результат на данной дистанции лучше 1 мин. 59,0 сек.

Марина Арзамасова в ходе забега уверенно держалась за лидером Энис Джепкоч Сум и на второй заключительный круг вышла одним из лидеров. В финишном створе белоруска смогла обойти кенийку и не пропустила вперед канадку Мелиссу Бишоп, став чемпионкой мира с результатом 1 мин. 58,03 сек.

Второе место заняла Мелисса Бишоп из Канады – 1 мин. 58,12 сек., бронзовый призер – Энис Джепкоч Сум из Кении – 1 мин. 58,18 сек.

Видео финиша на 800 метров

Интервью Марии Арзамасовой после финиша (по-английски)

Сразу по окончании финала Марину поздравил с победой Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, сообщает сайт Белорусской федерации легкой атлетики. Спортсменка поблагодарила главу государства и сказала, что она счастлива выиграть эту золотую медаль для нашей страны, для нас всех. Также в микст-зону Марину пришли поздравить министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко и председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Как отметила Марина, утром перед забегом у нее какие-то чудеса происходили: то палец болит – доктор помог, потом рука заболела: «Я уже не знала, что еще заболит!» (улыбается).

После поздравлений Марина поделилась своими впечатлениями: «Подбежала к тренеру и спросила, на самом ли это деле, или мне приснилось. Она сказала, что все на самом деле. Я так мечтала об этой медали! Золотой медали! Вчера я просто жила ею! Первой моей вдохновительницей была Дафне Шипперс. Когда она выиграла 200 м, мы с тренером просто сошли с ума. Потом Сергей Шубенков – мой друг – тоже выиграл. И когда Алина Талай взяла бронзу, мы уже вообще там кричали, с ума сходили! Тренер мне говорит: «Ну посмотри, сколько людей тебя вдохновили! Давай, сделай это!»

Изображение 1

Вообще, у нас было два варианта: либо будет очень быстрый забег – начало на 55-56 секунд, и тогда можно было рассчитывать на такой результат, как 1:56.00, или же второй вариант – достаточно медленный. При медленном начале все, конечно, могли финишировать, и я решила финишировать первой. Тренер мне сказала, чтобы я просто бежала, думала, делала так, как хочу, потому что я готова. Целый год мы жили этим! Я верила в себя. Я знала, что у меня есть сила, скорость. Я чувствовала за спиной канадку и кенийку, но у меня в голове был мой ритм!»

Для сборной Беларуси награда Марины Арзамасовой на Чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине стала второй в копилке. В пятницу, 28 августа, бронзовым призером в беге на 100 м с барьерами стала Алина Талай.

По материалам БелТА и Белорусской федерации легкой атлетики
Видео с сайта www.youtube.com



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.