Опубликовано: 27 июня 2013, 09:17
33

Белорусы вошли в число 24 сильнейших программистов планеты по версии TopCoder Open

TopCoder Open - это ежегодный индивидуальный турнир по программированию и дизайну, который негласно считается чемпионатом мира среди профессионалов.

В число 24 сильнейших программистов планеты по версии престижного соревнования по программированию и дизайну TopCoder Open вошли двое белорусов, в том числе студент Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Алексей Ропан. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе БГУИР.

Алексей Ропан, а также Геннадий Короткевич из Гомеля, студент Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, представят Беларусь в финале турнира по программированию и дизайну TopCoder Open - 2013, который пройдет в США. Молодые люди успешно прошли квалификационные раунды.

Соревнования проводятся по системе TopCoder c 2001 года. Суммарный призовой фонд турнира 2013 года составляет $300 тыс.

По материалам БелТА



Читайте также

С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.