Опубликовано: 04 июня 2012, 14:22
25

Белорусы в Ливии получили по 10 лет тюрьмы

Сегодня, 4 июня, ливийские власти признали группу, состоящую из белорусов, украинцев и русских виновной в участии в боевых действиях на стороне войск Каддафи.

Задержанные в Ливии белорусы приговорены к десяти годам тюремного заключения. Россиянин, которого обвиняют в координировании группы, получил пожизненный срок. Другие подсудимые приговорены к десяти годам тюрьмы с исправительными работами, сообщает ej.by, ссылаясь на Франс Пресс.

Министерство иностранных дел Беларуси пока никак не прокомментировало приговор белорусским гражданам, т.к. проверяет достоверность сообщений СМИ о его вынесении.
Граждане России, Украины и Беларуси были задержаны осенью прошлого года силами Переходного национального совета (ПНС) Ливии. Их обвинили в том, что они участвовали в военных действиях на стороне войск Каддафи. Судебный процесс над ними начался 9 апреля.

Напомним, что белорусский МИД отрицает виновность белорусских граждан. Во внешнеполитическом ведомстве считают, что белорусы работали в Ливии по гражданским контрактам.

ej.by



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.