Опубликовано: 20 июня 2014, 23:21
16

Белорусы стали «заправлять» машины свининой

Таможенники пресекли схему незаконного ввоза сырого мяса с использованием тайников в топливных баках машин.

В пункте таможенного оформления Песчатка таможенники обнаружили 160 кг сырой свинины, спрятанной в специально изготовленном топливном баке автомобиля Mercedes-Benz, пишет mail.ru.

Водитель пояснил, что приобрел мясо в Польше для личных целей, однако мясо и автомобиль 1984 года выпуска (общей стоимостью свыше 60 млн) изъяты до решения суда.

А в пункте таможенного оформления Домачево в ходе досмотра автомобиля Mercedes, следовавшего из Польши под управлением брестчанина, под капотом, в багажнике и салоне автомобиля обнаружено 900 кг свиного сала. По предварительной оценке, его стоимость составила более 30 млн рублей.

Оба вышеописанных случая – ответ контрабандистов на резко подскочившие в Беларуси цены на мясо. При этом, как отмечает пресс-служба Брестской таможни, ввоз товара на территорию Таможенного союза осуществлялся в антисанитарных условиях, с реальной угрозой для здоровья граждан.

По материалам mail.ru



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.