Опубликовано: 28 мая 2012, 17:34
39

Белорусы стали реже жениться и чаще разводиться

По данным Белстата, в стране возросло число разводов.

В Беларуси за январь-апрель текущего года зарегистрировано свыше 17,6 тыс. браков, сообщила пресс-секретарь Национального статистического комитета Елена Кондратенко, передает БелТА. Число новых семейных союзов уменьшилось по сравнению с январем-апрелем прошлого года на 9,2%.

В январе-апреле нынешнего года на 1000 жителей республики приходилось 5,6 брака (в январе-апреле минувшего года этот показатель равнялся 6,2).

По данным Белстата, в стране возросло число разводов. Так, в январе-апреле 2012 года расторгнуто почти 13,3 тыс. браков - разводов стало больше на 7,7% по сравнению с январем-апрелем 2011 года. Показатель разводимости повысился соответственно с 4 на 1000 жителей до 4,2 промилле.

Елена Кондратенко отметила, что в Беларуси ухудшилось соотношение регистрируемых и расторгаемых браков: в январе-апреле прошлого года на 1000 браков приходилось 635 разводов, а в январе-апреле текущего года на 1000 браков было уже 754 развода.

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.