Опубликовано: 28 мая 2012, 17:34
12

Белорусы стали реже жениться и чаще разводиться

По данным Белстата, в стране возросло число разводов.

В Беларуси за январь-апрель текущего года зарегистрировано свыше 17,6 тыс. браков, сообщила пресс-секретарь Национального статистического комитета Елена Кондратенко, передает БелТА. Число новых семейных союзов уменьшилось по сравнению с январем-апрелем прошлого года на 9,2%.

В январе-апреле нынешнего года на 1000 жителей республики приходилось 5,6 брака (в январе-апреле минувшего года этот показатель равнялся 6,2).

По данным Белстата, в стране возросло число разводов. Так, в январе-апреле 2012 года расторгнуто почти 13,3 тыс. браков - разводов стало больше на 7,7% по сравнению с январем-апрелем 2011 года. Показатель разводимости повысился соответственно с 4 на 1000 жителей до 4,2 промилле.

Елена Кондратенко отметила, что в Беларуси ухудшилось соотношение регистрируемых и расторгаемых браков: в январе-апреле прошлого года на 1000 браков приходилось 635 разводов, а в январе-апреле текущего года на 1000 браков было уже 754 развода.



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.