Опубликовано: 18 марта 2011, 14:06
11

Белорусы собирают средства для помощи японскому народу

По данным на 18 марта собрано 2 миллиона 406 тысяч белорусских рублей. Денежные пожертвования будут переданы посольству Японии для закупки всего необходимого для населения

Белорусы искренне сочувствуют беде, случившейся в Японии, и начали сбор средств для оказания помощи дружественному народу. По данным на 18 марта собрано Br2 млн. 406 тыс. Как сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на Белорусское общество Красного Креста, первыми откликнулись на призыв помочь японским друзьям индивидуальные предприниматели и физические лица.

Денежные пожертвования будут переданы посольству Японии для закупки всего необходимого для населения. Помощь в виде имущества не принимается в связи с затруднением доставки.

Для обеспечения прозрачности кампании по сбору денежных пожертвований для пострадавшего населения Японии на сайте БОКК в разделе "Объявления" каждое утро будут обновляться сведения о размере собранных средств. По мере накопления все пожертвования будут передаваться посольству Японии. После окончания акции БОКК подготовит отчет, который также будет размещен на сайте организации.

Крупнейшее землетрясения и цунами в Японии

Средства в белорусских рублях можно перечислить на расчетный счет БОКК 3015740099012, отделение 539 в ОАО "Белинвестбанк", г. Минск, код 739 , УНП 100265026, БИК (МФО) 153001739 с пометкой "Помощь Японии". Физические лица могут сделать пожертвования в любом отделении "Беларусбанка" или любом почтовом отделении. Юридические лица могут перечислить пожертвования пострадавшему населению Японии по договору о спонсорской помощи.

В секретариате БОКК (Минск, ул. К. Маркса, 35), в помещениях областных и районных организаций БОКК установлены специальные копилки, все средства из которых будут перечислены на вышеуказанный счет. Белорусский Красный Крест не только собирает пожертвования от населения, организаций и предприятий Беларуси, но и планирует выделить средства из собственного резервного фонда (сумма будет уточняться на предстоящем президиуме БОКК).

Молодые люди несут женщину в Мияко, на севере Японии, 16 Марта 2011.

Временный поверенный в делах Японии в Беларуси Мацудзаки Киёси выражает благодарность белорусскому народу за поддержку. "Мы высоко ценим внимание и сочувствие нашей беде со стороны белорусского народа", - говорится в письме Мацудзаки Киёси в адрес Белорусского общества Красного Креста.



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.