Опубликовано: 23 июня 2014, 10:57
64

Белорусам запретили купаться в десяти водоемах страны (СПИСОК)

Санитарно-эпидемиологическая служба ограничила купание в десяти водоемах Беларуси.

Об этом сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, пишет БелТА.

Купание ограничено из-за несоответствия водоемов эпидемиологическим критериям безопасности или нахождения в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

Отдых запрещен:

на пляже реки Щара (деревня Дарево), водоема оздоровительного лагеря "Чайка" (деревня Головнинцы) в Ляховичском районе, купаться нельзя в водоеме в деревне Копысица (Шкловский район), карьере "Песчаный", озерах Калиница, Блиунг, Лазовица и городском озере г. Климовичи; купание для детей запрещено на пляже в заливе Ольховка реки Копанец (г. Столин), на реке Ведьма в г. Ляховичи.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю обследовали 417 зон рекреации, на 58 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. На виновных должностных лиц составлено шесть протоколов об административном правонарушении, выдано девять предписаний и 46 рекомендаций по устранению выявленных недостатков.

Для проведения лабораторных исследований было отобрано 719 проб воды (41 из них не соответствовала установленным гигиеническим нормативам: 17 – по микробиологическим показателям, 24 – по санитарно-химическим).

В РЦГЭиОЗ отметили, что в летние месяцы ухудшается бактериологическое качество воды в водоемах. Поэтому при купании или использовании воды из них существует риск заражения острыми кишечными инфекциями. С целью профилактики заболеваний специалисты рекомендуют не купаться в местах, где это запрещено, а также не пить воду из неизвестных источников. Медики также советуют отдыхающим брать с собой на пляж только свежеприготовленные продукты в индивидуальной чистой упаковке, бутилированную воду, которой бы хватило не только для питья, но и для мытья фруктов, овощей, одноразовые гигиенические салфетки для рук.

По материалам БелТА

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.