Опубликовано: 01 августа 2012, 10:31
27

Белоруса на Porsche с советской символикой не впустили на территорию Литвы

Литовские пограничники не впустили на территорию Литвы автомобиль Porsche 996, украшенный советской символикой, следовавший из Беларуси.

Во вторник, 31 июля, на литовском КПП "Лаворишкес" пограничники в установленном порядке намеревались проверить ехавший в Литву Porsche 996 с белорусскими регистрационными номерами. Об этом сообщает РИАновости, ссылаясь на Delfi.lt. В ходе проверки пограничники заметили, что на автомобиле изображена советская символика - на ярко-красном капоте были нарисованы желтый серп, молот и звезда. Управлял машиной 26-летний гражданин Беларуси.

Публичная демонстрация советской и нацистской символики в Литве запрещена законом, поэтому пограничники не разрешили гражданину Беларуси въезд на территорию республики на машине.

Мужчине предложили продолжить путешествие пешком или на автобусе. Мужчина отказался, поэтому ему выдали отказ во въезде на территорию Литвы.

ria.ru



Читайте также

Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.