Опубликовано: 31 мая 2012, 15:11
26

Белгидромет: Это лето будет холоднее прошлогоднего

Белорусские синоптики прогнозируют, что лето 2012 года будет более холодным, чем в предыдущие два года.

"По предварительным прогнозам, летняя температура в этом году будет приближена к средним многолетним значениям, лето будет холоднее, чем в прошлом и позапрошлом годах", - сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Белгидромета Дмитрий Рябов, передает interfax.by.

По его словам, "в первых числах июня в республике установится прохладная погода. Под влиянием воздушных масс, смещающихся с Северной Атлантики, температура в первой неделе июня ожидается ниже климатической нормы", - сказал Д.Рябов.

Ночью, в основном, будет 3-10 градусов тепла, преобладающая температура в дневные часы составит от 12 до 19 градусов.

"Ближе к концу первой декады станет теплее: ночью - 9-15, днем - 22-28 градусов тепла", - уточнил Д.Рябов.

"В начале июня будет дождливо, в середине месяца осадков станет меньше. Атмосферная нестабильность будет характерна и для второй половины месяца. Атмосферные фронты и антициклоны обусловят неустойчивую погоду", - продолжил он.

По материалам interfax.by



Читайте также

«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.
Госнадзор запретил продажу томатной пасты. Узнали, что с ней не так
В Мядельском районе госнадзор проверил качество томатной пасты 30% торговой марки «Заветный погребок» и выявил нарушения.