Опубликовано: 31 мая 2012, 15:11
12

Белгидромет: Это лето будет холоднее прошлогоднего

Белорусские синоптики прогнозируют, что лето 2012 года будет более холодным, чем в предыдущие два года.

"По предварительным прогнозам, летняя температура в этом году будет приближена к средним многолетним значениям, лето будет холоднее, чем в прошлом и позапрошлом годах", - сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Белгидромета Дмитрий Рябов, передает interfax.by.

По его словам, "в первых числах июня в республике установится прохладная погода. Под влиянием воздушных масс, смещающихся с Северной Атлантики, температура в первой неделе июня ожидается ниже климатической нормы", - сказал Д.Рябов.

Ночью, в основном, будет 3-10 градусов тепла, преобладающая температура в дневные часы составит от 12 до 19 градусов.

"Ближе к концу первой декады станет теплее: ночью - 9-15, днем - 22-28 градусов тепла", - уточнил Д.Рябов.

"В начале июня будет дождливо, в середине месяца осадков станет меньше. Атмосферная нестабильность будет характерна и для второй половины месяца. Атмосферные фронты и антициклоны обусловят неустойчивую погоду", - продолжил он.

По материалам interfax.by



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.