Опубликовано: 17 июня 2011, 20:32
15

"Белавиа" возобновила регулярное воздушное сообщение между Минском и Симферополем

амолет авиакомпании "Белавиа" вылетел из Национального аэропорта Минск в Симферополь - регулярное воздушное сообщение между двумя городами возобновлено после почти четырехлетнего перерыва.

Как отметил 17 июня на брифинге в аэропорту заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец, прекращение полетов по этому направлению было обусловлено коммерческими причинами (высокая стоимость обслуживания в аэропорту Симферополя), передает БелТА.

Пассажиры не приобретали достаточное число билетов на этот рейс. На снижение цены полета "Белавиа" не пошла, так как посчитала, что ей это невыгодно в связи с возможной неокупаемостью полетов. "В течение примерно двух лет перед закрытием рейса работали в убыток", - отметил Игорь Чергинец. К настоящему времени достигнуты договоренности с аэропортом Симферополя, которые позволили снизить стоимость рейса.

Рейсы между Минском и Симферополем будут выполняться дважды в неделю (по вторникам и пятницам). На новой воздушной линии запланирована эксплуатация самолетов производства США Boeing 737-500, на которых можно перевозить до 126 пассажиров. Расстояние между столицей Беларуси и крупным городом Крымского полуострова воздушное судно преодолевает за 1 час 50 мин.

Минимальный тариф при перелете экономическим классом в одну сторону составляет 130 евро, в обе - 190 евро. При перелете в бизнес-классе минимальный тариф в одну сторону - 210 евро, в обе - 399 евро.

Национальная авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в столичном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 39 аэропортов стран Европы и Азии. "Белавиа" создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 года - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA. Флот авиакомпании состоит из 17 воздушных судов (шесть Boeing-737/500, четыре Boeing-737/300, четыре CRJ-100 и CRJ-200, три Ту-154М).



Читайте также

В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.