Опубликовано: 17 июня 2011, 20:32
11

"Белавиа" возобновила регулярное воздушное сообщение между Минском и Симферополем

амолет авиакомпании "Белавиа" вылетел из Национального аэропорта Минск в Симферополь - регулярное воздушное сообщение между двумя городами возобновлено после почти четырехлетнего перерыва.

Как отметил 17 июня на брифинге в аэропорту заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец, прекращение полетов по этому направлению было обусловлено коммерческими причинами (высокая стоимость обслуживания в аэропорту Симферополя), передает БелТА.

Пассажиры не приобретали достаточное число билетов на этот рейс. На снижение цены полета "Белавиа" не пошла, так как посчитала, что ей это невыгодно в связи с возможной неокупаемостью полетов. "В течение примерно двух лет перед закрытием рейса работали в убыток", - отметил Игорь Чергинец. К настоящему времени достигнуты договоренности с аэропортом Симферополя, которые позволили снизить стоимость рейса.

Рейсы между Минском и Симферополем будут выполняться дважды в неделю (по вторникам и пятницам). На новой воздушной линии запланирована эксплуатация самолетов производства США Boeing 737-500, на которых можно перевозить до 126 пассажиров. Расстояние между столицей Беларуси и крупным городом Крымского полуострова воздушное судно преодолевает за 1 час 50 мин.

Минимальный тариф при перелете экономическим классом в одну сторону составляет 130 евро, в обе - 190 евро. При перелете в бизнес-классе минимальный тариф в одну сторону - 210 евро, в обе - 399 евро.

Национальная авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в столичном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 39 аэропортов стран Европы и Азии. "Белавиа" создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 года - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA. Флот авиакомпании состоит из 17 воздушных судов (шесть Boeing-737/500, четыре Boeing-737/300, четыре CRJ-100 и CRJ-200, три Ту-154М).



Читайте также

Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.