Опубликовано: 27 июня 2014, 22:55
53

"Белавиа" планирует снизить стоимость авиабилетов

Использование новых самолетов Boeing 737-800 позволит снизить стоимость авиабилетов.

Об этом сообщил 26 июня журналистам генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров после подписания с Boeing соглашения о покупке трех соответствующих самолетов, пишет БелТА.

"Мы планируем использовать новые самолеты на наиболее популярных туристических направлениях, таких как Турция, Греция, Болгария, Испания. Это даст возможность существенно удешевить стоимость перелетов для пассажиров", – сказал руководитель "Белавиа".

Он отметил, что новые самолеты высокоэффективны с точки зрения экономии топлива.

"Это позволит выполнять перевозки с наименьшими затратами, и при меньшей стоимости билетов для пассажиров экономика каждого полета будет выглядеть достаточно положительно", – добавил Анатолий Гусаров.

Кроме того, генеральный директор авиакомпании рассказал, что после прибытия в Минск трех Boeing 737-800 "Белавиа" выведет из эксплуатации самолеты ТУ-154. В настоящее время они используются и соответствуют всем современным требованиям Евроконтроля и европейских авиационных властей по вопросам безопасности. На данных воздушных судах в настоящее время выполняются только чартерные рейсы, в том числе в Болгарию, Грецию. ТУ-154 летают не только из Минска, но и из Бреста, Гомеля, Витебска. Например, из Гомеля такие самолеты перевозят пассажиров, работающих на нефтегазовых объектах, в районы Западной Сибири.

"Белавиа" закупает три новых Boeing 737-800 по прямому контракту. В контракте предусматривается срок поставки самолетов в 2017 году. Однако белорусская авиакомпания обратилась с просьбой к изготовителю максимально приблизить время поставки. "Есть надежда, что это удастся", – полагает Анатолий Гусаров.

По материалам БелТА



Читайте также

Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.