Опубликовано: 22 июня 2011, 15:45
17

«Беларуськалий» продал свой пакет акций ЗАО «МКК» за 205 миллионов российских рублей

В соответствии с договорами купли-продажи от 18 мая текущего года акции ЗАО "МКК", принадлежавшие белорусскому акционерному обществу"Беларуськалий", проданы двум юридическим лицам.

Компании IBH Beteiligungs-und Handelsgesellsсhaft m.b.H (Австрия, Вена) продано 247.200 акций на 205 млн. 176 тысяч российских рублей. Компании Galua Management Limited (Британские Вергинские острова) продано 92.800 акций на 77 млн. 24 тыс. российских рублей, сообщают 22 июня naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

"Беларуськалий" являлся владельцем 33-процентного пакета акций с 1992 года — момента создания МКК. Ее учредителями на паритетной основе кроме "Беларуськалия" стали "Уралкалий" и "Сильвинит".

Однако "Сильвинит" и "Уралкалий" ранее вышли из состава акционеров МКК. Кроме того, "Беларуськалий" и "Уралкалий" давно реализуют свою продукцию через единого трейдера — Белорусскую калийную компанию.

 

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.