Опубликовано: 16 октября 2020, 10:01
182

Беларусбанк возобновил выдачу кредитов на жилье по указу №240

Беларусбанк возобновил выдачу кредитов на жилье по указу №240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений».

Беларусбанк с 15 октября возобновляет прием новых заявлений граждан на выдачу кредитов, а также на увеличение размера кредитных линий по ранее заключенным договорам с использованием субсидии на их погашение согласно указу №240. Об этом сообщается на сайте банка.

Речь идет об объектах жилищного строительства, которые подлежат вводу в эксплуатацию в 2020 году.

Банк сообщает, что возобновляет кредитование с учетом социальной значимости государственной программы строительства жилья, в целях успешного завершения строительства многоквартирных жилых объектов в текущем году и актуальности вопроса кредитной поддержки граждан, улучшающих свои жилищные условия.

Условия кредитования строительства жилья с субсидированием в соответствии с указом № 240 сохраняются неизменными – ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенная на 3%.

Читайте также

Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.