Опубликовано: 16 октября 2020, 10:01
178

Беларусбанк возобновил выдачу кредитов на жилье по указу №240

Беларусбанк возобновил выдачу кредитов на жилье по указу №240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений».

Беларусбанк с 15 октября возобновляет прием новых заявлений граждан на выдачу кредитов, а также на увеличение размера кредитных линий по ранее заключенным договорам с использованием субсидии на их погашение согласно указу №240. Об этом сообщается на сайте банка.

Речь идет об объектах жилищного строительства, которые подлежат вводу в эксплуатацию в 2020 году.

Банк сообщает, что возобновляет кредитование с учетом социальной значимости государственной программы строительства жилья, в целях успешного завершения строительства многоквартирных жилых объектов в текущем году и актуальности вопроса кредитной поддержки граждан, улучшающих свои жилищные условия.

Условия кредитования строительства жилья с субсидированием в соответствии с указом № 240 сохраняются неизменными – ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенная на 3%.



Читайте также

Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.