Опубликовано: 06 ноября 2014, 21:57
64

Беларусбанк в декабре прекратит работу с литовским литом

1 января 2015 года Литва вводит в обращение единую валюту еврозоны – евро.

Об этом сообщили в пресс-службе банка, пишет БелТА.

В ОАО "АСБ Беларусбанк" напомнили, что 23 июля 2014 года Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза принял официальное решение о вступлении Литвы в еврозону с 1 января 2015 года.

"Таким образом, с 1 января 2015 года Литва вводит в обращение единую валюту еврозоны – евро. В этой связи ОАО "АСБ Беларусбанк" прекращает с 1 декабря 2014 года осуществление валютно-обменных операций и иных банковских операций с наличным литовским литом", – отметили в пресс-службе.

Осуществление валютно-обменных операций с безналичным литовским литом будет совершаться в срок до 19 декабря 2014 года включительно, уточнили в Беларусбанке.

По материалам БелТА



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.