Опубликовано: 17 мая 2014, 16:58
63

Беларусбанк снизил ставки по кредитам на строительство и покупку жилья

ОАО "АСБ Беларусбанк" снизило процентные ставки по ранее заключенным кредитным договорам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений с 38,5% до 37,5% годовых.

Процентная ставка в 37,5% годовых устанавливается и для вновь выдаваемых кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений, сообщили БелТА в пресс-службе банка.

Под 37,5% годовых в Беларусбанке можно взять кредит в размере 75% стоимости строящегося жилья. Срок пользования кредитом – до 15 лет.

В прошлом году Беларусбанк, Белагропромбанк и Белинвестбанк выдавали жилищные кредиты под 16%, однако понесли большие убытки и были вынуждены приостановить выдачу. Ранее председатель правления Национального банка Надежда Ермакова сообщила журналистам, что для решения квартирного вопроса белорусов Нацбанк до конца 2014 года планирует разработать систему строительных сбережений. Подобная система работает в большинстве стран мира. По словам председателя правления, "система стройсбережений предполагает, что гражданин, желающий иметь жилье, должен сам накапливать тоже".



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.