Опубликовано: 27 марта 2012, 12:25
14

Беларусбанк снижает с 28 марта ставки по кредитам на строительство и покупку жилья

ОАО "АСБ Беларусбанк" с 28 марта снижает ставки по кредитам на строительство (реконструкцию) или приобретение индивидуальных жилых домов и квартир, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Об этом сообщает БелТА. Граждане, не нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут получить кредит в Беларусбанке под 47% годовых, что на 2% ниже действующей процентной ставки. На 1% снизится ставка по кредитам на жилье для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и составит 30% годовых.

Те, кто постоянно проживают и работают в сельских населенных пунктах и нуждаются в улучшении жилищных условий, смогут получить кредит под 29% годовых.

Под 21% годовых, что на 1% ниже действующей процентной ставки, будет предоставляться кредит многодетным семьям, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Также снижаются процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам на потребительские нужды - на 2 процентных пункта. В зависимости от условий и вида предоставляемого кредита они составят соответственно от 45% до 48%.

БелТА



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.