Опубликовано: 27 марта 2012, 12:25
7

Беларусбанк снижает с 28 марта ставки по кредитам на строительство и покупку жилья

ОАО "АСБ Беларусбанк" с 28 марта снижает ставки по кредитам на строительство (реконструкцию) или приобретение индивидуальных жилых домов и квартир, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Об этом сообщает БелТА. Граждане, не нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут получить кредит в Беларусбанке под 47% годовых, что на 2% ниже действующей процентной ставки. На 1% снизится ставка по кредитам на жилье для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и составит 30% годовых.

Те, кто постоянно проживают и работают в сельских населенных пунктах и нуждаются в улучшении жилищных условий, смогут получить кредит под 29% годовых.

Под 21% годовых, что на 1% ниже действующей процентной ставки, будет предоставляться кредит многодетным семьям, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Также снижаются процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам на потребительские нужды - на 2 процентных пункта. В зависимости от условий и вида предоставляемого кредита они составят соответственно от 45% до 48%.

БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».