Опубликовано: 27 мая 2013, 10:23
20

Беларусбанк снижает для нуждающихся ставки по ранее заключенным договорам на кредитование жилья

Беларусбанк с 27 мая снижает для нуждающихся в улучшении жилищных условий процентные ставки по ранее заключенным договорам на кредитование жилья.

Такая информация размещена на сайте банка, сообщает корреспондент БелТА.

Так, для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, заключивших кредитные договоры до 25 февраля 2013 года на строительство (реконструкцию) жилых помещений, процентная ставка снижается до 28% годовых (для тех, у кого по данным кредитам ставка выше 28% годовых).

Многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, заключившим кредитные договоры на финансирование недвижимости (строительство, реконструкция, приобретение жилых помещений), ставка будет снижена до 16% годовых (для тех, у кого по данным кредитам ставка выше 16% годовых).

Кроме того, гражданам, заключившим кредитные договоры на потребительские нужды (в том числе гражданам, постоянно проживающим и работающим (получающим пенсию со счетов, открытых в Беларусбанке) в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек), ставка снижается до 45% годовых (для тех, у кого по данным кредитам ставка выше 45% годовых).

С 22 мая Беларусбанк на 5 процентных пунктов до 27% годовых снизил ставки по вновь выдаваемым кредитам на приобретение жилых помещений гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Речь идет о кредитах, которые используются гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, на покупку жилья на вторичном рынке или у частных застройщиков. Также гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, заключившим с 25 февраля 2013 года кредитные договоры на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений, построенных государственными организациями специально для продажи, под 32% (31%) годовых, с 22 мая предоставлена возможность заключить дополнительное соглашение к кредитному договору на изменение размера процентной ставки до 16% (14%) годовых с даты заключения дополнительного соглашения.

По материалам БелТА



Читайте также

Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.