Опубликовано: 06 июня 2014, 15:15
15

Беларусбанк с 9 июня возобновляет выдачу кредитов на покупку жилья

ОАО "АСБ "Беларусбанк" с 9 июня возобновляет выдачу кредитов на приобретение жилых помещений. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Об этом пишет БелТА.

Воспользоваться кредитом могут граждане, заключившие договоры купли-продажи жилых помещений, построенных по государственному заказу в соответствии с указом от 8 мая 2013 года №215 "О некоторых мерах по совершенствованию строительства (возведения, реконструкции) жилых помещений", пояснили в пресс-службе.

Кредиты предоставляются на срок до 15 лет с уплатой 37,5% годовых за фактическое время пользования кредитом.

Максимальная сумма кредита – до 75% стоимости приобретения жилого помещения (для многодетных семей, имеющих троих и более несовершеннолетних детей, – 95%) в пределах платежеспособности кредитополучателя.

Как уточнили в пресс-службе, Беларусбанк не выдавал кредиты на покупку жилья с 1 октября 2013 года.

По материалам БелТА



Читайте также

«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.