Опубликовано: 06 июня 2014, 15:15
63

Беларусбанк с 9 июня возобновляет выдачу кредитов на покупку жилья

ОАО "АСБ "Беларусбанк" с 9 июня возобновляет выдачу кредитов на приобретение жилых помещений. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Об этом пишет БелТА.

Воспользоваться кредитом могут граждане, заключившие договоры купли-продажи жилых помещений, построенных по государственному заказу в соответствии с указом от 8 мая 2013 года №215 "О некоторых мерах по совершенствованию строительства (возведения, реконструкции) жилых помещений", пояснили в пресс-службе.

Кредиты предоставляются на срок до 15 лет с уплатой 37,5% годовых за фактическое время пользования кредитом.

Максимальная сумма кредита – до 75% стоимости приобретения жилого помещения (для многодетных семей, имеющих троих и более несовершеннолетних детей, – 95%) в пределах платежеспособности кредитополучателя.

Как уточнили в пресс-службе, Беларусбанк не выдавал кредиты на покупку жилья с 1 октября 2013 года.

По материалам БелТА



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.