Опубликовано: 25 июня 2013, 11:45
27

Беларусбанк предупреждает своих клиентов о мошеннической рассылке СМС пользователям платежных карт

В Беларусбанке предполагают, что подобные СМС могут поступать и держателям карт других банков.

Об этом сообщает БелТА.

"Вниманию держателей платежных карт нашего банка: если вам пришло СМС с информацией, что карта заблокирована, и просьбой перезвонить по n-ому номеру, рекомендуем обратиться в банк по месту открытия счета для выяснения ситуации. Это могут быть мошеннические действия. Наш банк никаких СМС не отправлял", - предупреждают в Беларусбанке. Банк также просит всех, кто столкнулся с такой рассылкой, сообщать о ней в контакт-центр Беларусбанка по номеру 147.

О поступлении подозрительных СМС в Беларусбанк сообщили встревоженные пользователи карт. Рассылка осуществляется с российских номеров, в том числе от имени Центробанка. Представители Беларусбанка просят пользователей банковских карт быть осторожными, не звонить по номерам телефонов, которые указываются в рассылке, не сообщать номер карты и другие сведения, которые могут быть использованы для мошеннических действий с платежной картой.

По материалам БелТА



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.