Опубликовано: 04 марта 2014, 23:57
41

Беларусбанк предупредил о перерывах в работе карточек 5 марта

5 марта с 2.00 до 6.00 Беларусбанк намерен провести работы по настройке имеющейся системы хранения данных.

В указанное время будет отсутствовать возможность осуществления операций в интернет-банкинге, м-банкинге, смс-банкинге, а также инфокиосках, отметили в данном банке. Об этом пишет belnovosti.by.

Ранее сообщалось, что Национальный банк страны не единожды советовал банкам Беларуси перейти на выпуск одних лишь чиповых карт. Считается, что у таких карточек безопасность несколько выше. Все дело в том, что на этом пластике находится не только магнитная полоска, но еще и микропроцессор, который выступает как дополнительная защита. Его достаточно тяжело подделать. По данным главного банка страны, на сегодняшний день таких карточек в Беларуси всего 7%.

В кошельках белорусов совсем скоро будет находиться только лишь чиповый пластик. Уже подготовлен документ, по которому с 1 января следующего года банки страны должны будут выпускать карты исключительно с чипом.

По материалам belnovosti.by

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Ушел от коллеги, но домой не вернулся – в Молодечненском районе между Вязынкой и Радошковичами пропал 36-летний Павел Тылиндус
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 22 июля начал розыск 36-летнего жителя городского поселка Радошковичи Павла Тылиндуса, о котором нет сведений с вечера 18 июля, когда он ушел домой от своего коллеги из деревни Вязынка.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.