Опубликовано: 10 августа 2011, 12:36
15

Беларусь вслед за Россией отменила запрет на транзит овощной продукции из ЕС

Министерство здравоохранения отменило запрет на транзит через территорию Беларуси в Россию овощной продукции, произведенной в странах Европейского союза. Отменен также особый режим ввоза этой продукции на таможенную территорию Таможенного союза.

Об этом корреспонденту Белта сообщили в пресс-службе Минздрава Беларуси.

Информация об отмене запрета направлена для исполнения в Государственный таможенный комитет, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, а также главным государственным санитарным врачам областей, Минска и органов государственного управления.

Ограничения на поставки овощей из стран Евросоюза были введены из-за вспышки заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой (Е.coli ). Беларусь отменила запрет вслед за Россией, поскольку по данным Евробюро ВОЗ, Европейского центра по контролю за заболеваниями и министерств здравоохранения стран ЕС, с 27 июля на территории Евросоюза не зарегистрировано вновь возникших случаев заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой (Е.coli ).



Читайте также

Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.