Опубликовано: 06 декабря 2012, 19:59
20

Беларусь ведет переговоры об упрощении визового режима со странами ЕС

В настоящее время ведутся переговоры о возможностях упрощения визового режима со странами Евросоюза и государствами, где традиционно отдыхают белорусские туристы.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Министерства иностранных дел Андрей Савиных, который сегодня, 6 декабря, принимает участие в третьем международном форуме "Имидж Республики Беларусь: время действовать", пишет БелТА. При этом решение об упрощении или отмене визового режима должно быть двусторонним.

Андрей Савиных также высказал пожелание, чтобы помимо создания более благоприятных условий для въезда иностранцев в Беларусь в стране совершенствовался сам туристический продукт. Он считает, что необходимо разрабатывать новые туристические маршруты, улучшать качество туристических услуг и тем самым повышать привлекательность страны для зарубежных путешественников.

Как отметил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, с 2013 года улучшаются условия для пребывания иностранных туристов в Беларуси. В частности, с 1 января вводится система Tax Free (механизм возврата налога на добавленную стоимость с товаров, купленных иностранцами на территории Беларуси). Следующий год назван Министерством спорта и туризма Годом зеленого туризма. "Мы решили не распыляться и сосредоточить внимание на развитии экологического, зеленого туризма", - сказал Вадим Кармазин. Кроме того, планируется более активно популяризировать Чемпионат мира по хоккею 2014 года.

По материалам БелТА



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.