Опубликовано: 07 октября 2014, 22:03
50

Беларусь вдвое увеличит поставки мяса из третьих стран

Квота на импорт мяса из третьих стран для Беларуси увеличена вдвое.

Такое решение было принято на заседании Евразийской экономической комиссии и будет действовать до конца 2014 года, пишет «Советская Белоруссия».

Переговоры прошли между министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем, членом Коллегии (министром) по торговле ЕЭК Андреем Слепневым и замминистра сельского хозяйства России Андреем Волковым. Стороны пришли к заключению, что можно увеличить квоты на импорт в Беларусь свинины (до 40 тысяч тонн) и мяса птицы (до 20 тысяч тонн).

В ответ на опасения российских предприятий по поводу того, что эти объемы будут поступать на территорию РФ, Беларусь заверила, что импортное сырье будет использовано исключительно на внутреннем рынке.

По материалам «Советской Белоруссии»



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.