Опубликовано: 21 августа 2013, 23:29
38

Беларусь с 22 августа изменяет порядок выдачи виз в Национальном аэропорту "Минск"

Все иностранные граждане, прибывающие в Беларусь через Национальный аэропорт "Минск", теперь будут иметь возможность получения въездных виз в аэропорту.

Об этом сообщили БелТА в пресс-службе МИД.

В целях облегчения порядка выдачи виз в Национальном аэропорту "Минск" 16 августа 2013 года принято постановление Совета Министров №725 "О внесении изменений в визовые правила Республики Беларусь". В соответствии с ним с 22 августа все иностранные граждане, прибывающие в Беларусь через Национальный аэропорт "Минск", будут иметь возможность получения въездных виз в аэропорту.

Вместе с тем МИД обращает внимание на сохранение требования заблаговременного представления в управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления Министерства иностранных дел Беларуси документов визовой поддержки, необходимых для оформления въездных виз. Так, для оформления краткосрочных въездных виз - не позднее чем за три рабочих дня до предполагаемой даты прибытия иностранного гражданина, а для долгосрочных - не позднее чем за пять рабочих дней до предполагаемой даты его прибытия.

В связи с тяжелым заболеванием или смертью близкого родственника либо члена семьи иностранца документы визовой поддержки могут быть представлены в момент обращения иностранца за визой.

Документы визовой поддержки могут быть представлены самостоятельно в управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления МИД, которое находится в Национальном аэропорту "Минск" (контактный телефон: +375 17 279 20 58) либо по почте с учетом сроков доставки (220054, г.Минск, территория Национального аэропорта "Минск", управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления Министерства иностранных дел Республики Беларусь).

Оформление краткосрочных въездных виз в целях учебы осуществляется только при наличии в Национальном аэропорту "Минск" представителя организации, которой в соответствии с законодательными актами Беларуси предоставлено право выдавать приглашения на обучение.

По материалам БелТА



Читайте также

Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.