Опубликовано: 25 октября 2013, 10:56
31

Беларусь, Россия и Казахстан намерены в мае подписать договор о создании Евразийского экономического союза (ВИДЕО)

Экономический союз должен начать работать 1 января 2015 года.

Беларусь, Россия и Казахстан намерены в мае 2014 года подписать договор о создании Евразийского экономического союза. Об этом 24 октября по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает БелТА.

"Мы договорились, что идем на подписание соглашения о создании Евразийского экономического союза, который должен начать работать 1 января 2015 года. Для этого в мае следующего года мы должны увидеть проект документа и его подписать, чтобы успеть за полгода ратифицировать в своих парламентах", – сказал Нурсултан Назарбаев.

По словам президента Казахстана, на состоявшемся в Минске заседании состоялся серьезный разговор на тему выполнения принятых договоренностей, устранения существующих изъятий и ограничений. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что каждое государство в интеграционном объединении желает иметь равноправные отношения и взаимную выгоду.

Отвечая на вопрос журналистов, Нурсултан Назарбаев еще раз отметил, что принятые в рамках ЕЭП соглашения должны выполняться. "Вы слышали, что есть вопрос нефти и нефтепродуктов, газопроводов, нефтепроводов. Конечно, Россия среди нас самое большое государство, и у него самые большие издержки. Но, несмотря на это, мы работаем вместе ", – сказал он.

Нурсултан Назарбаев также отметил наличие препон для свободного движения товаров: "Фитосанитария, лабораторные исследования под всякими предлогами". "Мы поручили во всем этом разобраться", – сказал казахстанский лидер.

"Мы очень осторожно подходим к приему новых членов, – отметил Нурсултан Назарбаев. – Для Кыргызстана и Армении создана рабочая группа и будет выработана дорожная карта, по которой мы будем их принимать".

По материалам БелТА



Читайте также

Прокуратура Молодечненского района вновь выявила нарушения на фермах района. Узнали, какие
Прокуратура Молодечненского района выявила ненадлежащее исполнение ветеринарного законодательства и законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственной сфере.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.