Опубликовано: 20 мая 2011, 10:54
11

Беларусь рассчитывает на кредиты из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме $3 млрд.

Беларусь рассчитывает на кредиты из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме более $3 млрд. в течение трех лет. Об этом сообщил 19 мая на пресс-конференции в Минске премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович

"Условия все согласованы, подходы определены, суммы выверены, - сказал Михаил Мясникович. - Мы договорились с Российской Федерацией, что через систему Антикризисного фонда ЕврАзЭС будем решать вопрос о $3 млрд., даже, может быть, о $3,5 млрд. в течение трех лет".

Как передает БелТА, говоря об условиях этой кредитной поддержки, премьер-министр отметил, что средства выдаются не на безвозмездной основе, а под определенную ставку, хотя она и будет ниже коммерческой.

Михаил Мясникович также отметил, что соответствующая договоренность сторон о выделении кредита закреплена в так называемой матрице, где определено, что конкретно Беларусь должна сделать во внутренней экономике, чтобы эффективно распорядиться заемными средствами.

"Но я хочу подчеркнуть: основные резервы находятся во внутренней экономике, и никакие кредиты не могут решить этот вопрос. Поэтому, когда идет речь о привлечении заемных средств из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, это для того, чтобы накопившиеся проблемы решить достаточно быстро. А в дальнейшем - работа по сценарию, который бы обеспечил достаточно серьезную сбалансированную работу внутреннего рынка и социально-экономического развития Беларуси", - пояснил свою точку зрения Михаил Мясникович.



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.