Опубликовано: 19 мая 2011, 10:45
14

Беларусь приостановит поставки в Россию сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки

Минсельхозпрод Беларуси обеспечит временную приостановку поставок в Россию сухой молочной сыворотки и сухого цельного молока. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Национального союза производителей молока РФ ("Союзмолоко").

Минсельхоз России совместно с "Союзмолоко" и Минсельхозпродом Беларуси обеспечат в еженедельном режиме согласование рекомендуемых цен на основные виды молочной продукции, сообщает БелТА. Министерства двух стран также согласуют изменения в прогнозный баланс спроса и предложения на молоко и молокопродукты на 2011 год в части объемов поставок сухой молочной сыворотки и сухого цельного молока с учетом фактической динамики их ввоза в Россию.

По поручению министра сельского хозяйства России Елены Скрынник председатель правления Национального союза производителей молока РФ Андрей Даниленко провел переговоры с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надеждой Котковец. По итогам совещания были закреплены договоренности, достигнутые ранее на совместной видеоконференции главы Минсельхозпрода Беларуси Михаила Русого и министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.

"С целью поддержания российских производителей молока достигнуты договоренности с Республикой Беларусь, направленные на стабилизацию закупочных цен на сырое молоко и готовую молочную продукцию", - приводятся слова министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, которая также добавила, что министерство будет еженедельно осуществлять контроль за ситуацией на молочном рынке России.

"Сегодня нам удалось положить начало новому этапу гармонизации российско-белорусских отношений на молочном рынке, но по-прежнему существует ряд технических вопросов, требующих решения. Мы не сомневаемся, что при существующей на сегодняшний день поддержке нашего министерства достигнутые договоренности будут успешно реализованы в кратчайшие сроки", - цитируют в пресс-релизе председателя правления "Союзмолоко" Андрея Даниленко.

Минсельхозпрод Беларуси обеспечит выявление и предотвращение случаев поставок молочной продукции в Россию по ценам, имеющим отклонение от рекомендуемых цен. В случае выявления фактов поставок сыра в Россию по ценам ниже рекомендуемых последует принятие решения о приостановке поставок данной продукции с конкретного предприятия.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия и белорусские организации-поставщики молочной продукции совместно с "Союзмолоко" обеспечат механизм поставок сухих молочных продуктов, сыра, сливочного масла из Беларуси в Россию через уполномоченные белорусские компании с возможным использованием механизма биржевых торгов на российской бирже, создание совместной российско-белорусской молочной компании с возможным участием торговых сетей.

В белорусском министерстве будет также проработан вопрос об увеличении ассигнований на заграничное командирование сотрудников для проведения совместных инспекций иностранных поставщиков животноводческой продукции на рынок Таможенного союза.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.