Опубликовано: 04 апреля 2014, 15:09
14

Беларусь приняла на себя внеочередное председательство в СНГ вместо Украины

Заседание Совета министров иностранных дел государств – участников Содружества проходит сегодня, 4 апреля, в Москве под председательством главы МИД Беларуси Владимира Макея.

Об этом пишет БелТА.

В начале заседания Владимир Макей подчеркнул, что Беларусь выразила готовность выполнять функции председателя в связи с отказом украинской стороны. Таким образом, Беларусь в нынешнем году будет председательствовать на заседаниях Совета глав государств СНГ, Совета глав правительств СНГ и Совета министров иностранных дел СНГ.

"Беларусь приняла председательство в СНГ, что называется, в явочном порядке, в этой связи говорить о концептуальных предложениях не приходится, – сказал Владимир Макей. – Тем не менее, необходимо обозначить наши концептуальные подходы".

Руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что в числе приоритетов председательства Беларуси станет укрепление добрососедских отношений на пространстве СНГ, качественная и добросовестная подготовка к заседаниям уставных органов Содружества. Белорусская сторона намерена уделять особое внимание координации деятельности отраслевых органов СНГ, выполнению договора о зоне свободной торговли в СНГ. Под контролем будут также находиться подготовка договора о зоне свободной торговли услугами в СНГ, вопрос отмены экономических пошлин и ряд других.

По материалам БелТА



Читайте также

BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?