Опубликовано: 12 сентября 2013, 12:06
12

Беларусь претендует на право проведения четырех матчей футбольного чемпионата Европы-2020

Ассоциация "Белорусская федерация футбола" подала в УЕФА официальную заявку на участие в проведении финального этапа Чемпионата Европы - 2020 в Минске.

Об этом сообщили корреспонденту БелТА в пресс-службе АБФФ.

С учетом принятых Мингорисполкомом решений в заявку включен новый Национальный футбольный стадион вместимостью 33 тыс. зрителей, который будет построен на месте нынешнего минского стадиона "Трактор".

АБФФ рассчитывает на проведение в Минске четырех матчей континентального первенства: три на групповой стадии и один поединок 1/8 финала.

До 20 сентября УЕФА рассмотрит все поступившие заявки и объявит, кто будет допущен к дальнейшему конкурсу. Если Беларусь получит право продолжить борьбу за участие в Евро-2020, то АБФФ подготовит объемный пакет документов для УЕФА. Список 13 городов, которые примут матчи континентального первенства 2020 года, УЕФА объявит в сентябре 2014 года.

По материалам БелТА



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.