Опубликовано: 06 июня 2011, 11:40
11

Беларусь получит кредит Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $3 млрд.

Соответствующее решение было одобрено на прошедшем сегодня в Киеве заседании Совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС 4 июня.

Кредит будет выделен частями в течение 3 лет. Он выдается на 10 лет с льготным периодом отсрочки погашения на 3 года, передает БелТА.

В 2011 году будет выделено $1,24 млрд., в том числе первый транш в размере $800 млн. поступит в течение 10-15 дней. К концу года по предоставленным правительством Беларуси индикаторам стабильности финансовой ситуации будет выделен второй транш в размере $440 млн.

Ставка выделенного кредита плавающая, она будет определяться с учетом внешних заимствований Российской Федерации и Казахстана исходя из рейтингов этих стран.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.