Опубликовано: 01 апреля 2011, 15:51
15

Беларусь покинула еще одна обвиняемая в массовых беспорядках 19 декабря

Редактор сайта charter97.org Наталья Радина находится за пределами Беларуси.

Эту информацию, как сообщает БелаПАН, подтвердил отец журналистки Валентин Радин. По его словам, сегодня утром им позвонил неизвестный человек и сказал, что Наталья Радина находится за границей. "Каким образом она там оказалась, в какой стране она сейчас находится, об этом не говорилось", — сказал Валентин Радин.

О том, что журналистка находится за границей, сообщил со ссылкой на нее саму и сайт charter97.org, редактором которого является Радина. Следует отметить, что редакция сайта сейчас находится в Литве.

Напомним, 31 марта Радина должна была явиться на допрос к следователю КГБ в Минске, где, как предполагала журналистка, ей будет предъявлено окончательное обвинение по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Радина является одной из обвиняемых по данному уголовному делу. С 20 декабря по 28 января она находилась в СИЗО КГБ, откуда была отпущена под подписку о невыезде. До 30 марта жила у родителей в Кобрине, по месту регистрации, и продолжала заниматься журналистской деятельностью.

Следователь вызвал Радину по телефону в Минск утром 30 марта. Радина должна была явиться в КГБ к 11.00 31 марта. "Я предполагаю, что мне будет предъявлено окончательное обвинение и я начну знакомиться с материалами уголовного дела", — заявила БелаПАН Радина в день отъезда из Кобрина.

Напомним, ночью 14 марта Беларусь также покинул еще один обвиняемый по уголовному делу о массовых беспорядках — экс-кандидат в президенты Алексей Михалевич. Ему предоставлено политическое убежище в Чехии.



Читайте также

За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.