Опубликовано: 25 октября 2012, 13:37
17

Беларусь не будет переводить стрелки часов в последнее воскресенье октября

Вопрос о возврате к сезонному переводу стрелок часов в республике не рассматривается.

Об этом сообщили в пресс-службе Госстандарта, пишет БелТА.

В соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси от 15 сентября 2011 года №1229 на территории Беларуси перевод стрелок на сезонное время (весной и осенью) не осуществляется.

Решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад было принято в прошлом году, чтобы проводить исчисление времени согласованно с государствами - участниками Таможенного союза. В настоящее время вопрос о возврате к сезонному переводу стрелок часов в республике не рассматривается, подчеркнули в Госстандарте.



Читайте также

Архитектурный стрит-арт. В Молодечно появился мурал размером с трехкомнатную квартиру
В Молодечно на стене здания по Янки Купалы художники собрали примечательную архитектуру района. Глянули, что за она.
Жизнь не будет прежней. Что изменится для белорусов с 1 апреля
Апрель подкрался незаметно, а вместе с ним белорусов ждет ряд изменений в социальной и экономической жизни. Рассказываем, что будет не таким, как прежде.
Молодечненец нашел кошелек с картой и пин-кодом. В магазине отоварился, а деньги снять не смог – неправильно ввел пароль
Возвращаясь домой с работы, 53-летний молодечненец потерял кошелек с деньгами и банковскую карточку. Утром он обнаружил пропажу, стал искать, но безрезультатно, обратился в милицию.