Опубликовано: 25 октября 2012, 13:37
21

Беларусь не будет переводить стрелки часов в последнее воскресенье октября

Вопрос о возврате к сезонному переводу стрелок часов в республике не рассматривается.

Об этом сообщили в пресс-службе Госстандарта, пишет БелТА.

В соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси от 15 сентября 2011 года №1229 на территории Беларуси перевод стрелок на сезонное время (весной и осенью) не осуществляется.

Решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад было принято в прошлом году, чтобы проводить исчисление времени согласованно с государствами - участниками Таможенного союза. В настоящее время вопрос о возврате к сезонному переводу стрелок часов в республике не рассматривается, подчеркнули в Госстандарте.

Читайте также

Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.