Опубликовано: 08 октября 2014, 20:09
52

Беларусь не будет переходить в этом году на зимнее время вслед за Россией

Беларусь отказалась от перехода на сезонное время в 2011 году.

Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства, пишет БелТА.

По словам пресс-секретаря, на рассмотрение в правительство были направлены аргументы специальной комиссии "за" и "против" перевода стрелок. "Эти аргументы рассмотрены, принято решение не переходить на зимнее время", – отметили в пресс-службе.

Ранее о недостаточности оснований для перехода страны на зимнее время заявлял председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко.

В Беларуси выработкой рекомендаций по порядку исчисления времени занимается межотраслевая комиссия времени, частоты и определения параметров вращения Земли, в состав которой входят представители Минздрава, Минтранса, Минэнерго, Национальной академии наук и других заинтересованных органов управления и учреждений.

Беларусь отказалась от перехода на сезонное время в 2011 году. Это решение было принято постановлением Совмина от 15 сентября 2011 года №1229 с целью обеспечения на территории республики согласованного с государствами – участниками Таможенного союза исчисления времени, а также полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения республики. С 2011 года отменила сезонный перевод стрелок и Россия.

Однако 1 июля 2014 года Госдума Российской Федерации приняла решение вернуть в страну зимнее время. Перевод стрелок будет произведен 26 октября 2014 года. На российской территории устанавливается 11 часовых зон. Московское время будет служить исходным при исчислении местного времени в этих зонах.

По материалам БелТА

Читайте также

Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Мядельском районе 27-летняя девушка на мотоцикле перевернулась из-за косули. Мотоциклистку доставили в больницу
Недалеко от городского поселка Свирь Мядельского района ночью 16 июля на сморгонской автотрассе перевернулась 27-летняя мотоциклистка. По предварительным данным, девушка спасала от собственного наезда косулю, которая выскочила на дорогу перед ее мотоциклом «Хонда».