Опубликовано: 22 декабря 2011, 15:23
9

Беларусь может лишиться чемпионата мира по хоккею из-за американских санкций

После того, как Обама поставит подпись, США направит письмо в Международную федерацию хоккея

Об этом пишет сайт kp.by. Обе палаты конгресса США одобрили законопроект, вводящий санкции в отношении Беларуси. В ближайшее время документ будет отправлен на подпись президенту США Бараку Обаме. Законопроект предусматривает расширение списка белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию США, а также экономические санкции, направленные против представителей белорусских властей, принимающих на их взгляд участие в подавлении правозащитного и оппозиционного движения.

Кроме того, документ включает обращение к Международной федерации хоккея с шайбой с просьбой пересмотреть решения о проведении чемпионата мира по хоккею в 2014 года в Минске, передает Associated Press.

Согласно условиям законопроекта, снятие санкций с республики произойдет в том случае, если «власти страны выпустят всех политических заключенных и проведут в стране президентские и парламентские выборы в соответствии со стандартами ОБСЕ».

kp.by

Литва присоединилась к призыву США перенести из Беларуси чемпионат мира по хоккею 2014 год. Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис выступает за ужесточение визовых санкций в отношении белорусских чиновников и перенос чемпионата мира по хоккею-2014 из Беларуси в другую страну, сообщает БелаПАН.

БелаПАН

 



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.