Опубликовано: 22 декабря 2011, 15:23
22

Беларусь может лишиться чемпионата мира по хоккею из-за американских санкций

После того, как Обама поставит подпись, США направит письмо в Международную федерацию хоккея

Об этом пишет сайт kp.by. Обе палаты конгресса США одобрили законопроект, вводящий санкции в отношении Беларуси. В ближайшее время документ будет отправлен на подпись президенту США Бараку Обаме. Законопроект предусматривает расширение списка белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию США, а также экономические санкции, направленные против представителей белорусских властей, принимающих на их взгляд участие в подавлении правозащитного и оппозиционного движения.

Кроме того, документ включает обращение к Международной федерации хоккея с шайбой с просьбой пересмотреть решения о проведении чемпионата мира по хоккею в 2014 года в Минске, передает Associated Press.

Согласно условиям законопроекта, снятие санкций с республики произойдет в том случае, если «власти страны выпустят всех политических заключенных и проведут в стране президентские и парламентские выборы в соответствии со стандартами ОБСЕ».

kp.by

Литва присоединилась к призыву США перенести из Беларуси чемпионат мира по хоккею 2014 год. Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис выступает за ужесточение визовых санкций в отношении белорусских чиновников и перенос чемпионата мира по хоккею-2014 из Беларуси в другую страну, сообщает БелаПАН.

БелаПАН

 

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.