Опубликовано: 05 сентября 2013, 10:02
35

Беларусь и Китай налаживают сотрудничество в сфере СМИ

Белтелерадиокомпания подписала соглашение о сотрудничестве с Центральным телевидением КНР.

Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько и вице-президент Центрального телевидения Китая Ло Мин подписали 4 сентября соглашение о сотрудничестве, передает БелТА.

Церемония подписания прошла в Совете Республики Национального собрания Беларуси.

Как пояснил журналистам Геннадий Давыдько, соглашение, в частности, предусматривает проведение недели белорусского телевидения в Китае и наоборот. Он добавил, что ранее стороны также подписывали документ о сотрудничестве, но он был рамочным.

При этом на встрече с председателем Совета Республики Анатолием Рубиновым член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК и секретариата ЦК КПК Лю Юньшань отметил: "Думаю, сотрудничество между нашими СМИ ждет большая перспектива. В этой сфере можно наладить и сотрудничество бумажных СМИ, и в интернете".

Лю Юньшань считает, что большой потенциал заложен и в таком направлении, как обмен концепциями развития интернета, а также опытом создания законодательной базы, которая регулирует эту отрасль.

По материалам БелТА



Читайте также

Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.