Опубликовано: 18 ноября 2013, 10:38
91

Беларусь и Бразилия отменили визы для туристов

Беларусь и Бразилия подписали соглашение об отмене виз для краткосрочных поездок граждан.

Во время визита белорусской делегации в Бразилию подписано соглашение между правительствами двух стран об отмене виз для краткосрочных поездок граждан.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

С белорусской стороны документ подписал заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов, с бразильской - заместитель генерального секретаря Главного политического подсекретариата МИД Бразилии Карлос Параньос.

Соглашение вступит в силу через 90 дней после ратификации его в парламентах Беларуси и Бразилии, а также выполнения других необходимых внутригосударственных процедур.

Кроме того, в Сан-Пауло 14 ноября состоялись встречи белорусской делегации с представителями деловых кругов Бразилии.

На встрече с бразильскими бизнесменами в Федерации промышленности штата Сан-Пауло (FIESP) Александр Гурьянов провел презентацию экономического потенциала Беларуси, представил информацию о возможностях и направлениях развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

"Во время встречи в одной из крупнейших трейдинговых компаний Comexport бразильская сторона выразила заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью в области поставок в Бразилию удобрений, сельскохозяйственной и большегрузной техники", - отметили в пресс-службе.

По материалам БелТА

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.