Опубликовано: 18 ноября 2013, 10:38
47

Беларусь и Бразилия отменили визы для туристов

Беларусь и Бразилия подписали соглашение об отмене виз для краткосрочных поездок граждан.

Во время визита белорусской делегации в Бразилию подписано соглашение между правительствами двух стран об отмене виз для краткосрочных поездок граждан.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

С белорусской стороны документ подписал заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов, с бразильской - заместитель генерального секретаря Главного политического подсекретариата МИД Бразилии Карлос Параньос.

Соглашение вступит в силу через 90 дней после ратификации его в парламентах Беларуси и Бразилии, а также выполнения других необходимых внутригосударственных процедур.

Кроме того, в Сан-Пауло 14 ноября состоялись встречи белорусской делегации с представителями деловых кругов Бразилии.

На встрече с бразильскими бизнесменами в Федерации промышленности штата Сан-Пауло (FIESP) Александр Гурьянов провел презентацию экономического потенциала Беларуси, представил информацию о возможностях и направлениях развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

"Во время встречи в одной из крупнейших трейдинговых компаний Comexport бразильская сторона выразила заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью в области поставок в Бразилию удобрений, сельскохозяйственной и большегрузной техники", - отметили в пресс-службе.

По материалам БелТА



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.