Опубликовано: 16 мая 2014, 12:05
45

Беларусь-Финляндия – 0:2

Матч группового турнира Чемпионата мира по хоккею между командами Беларуси и Финляндии прошел 15 мая.

Об этом сообщает БелТА.

"Минск-Арена". 14 447 зрителей.

Беларусь: Лаланд; Денисов – Евенко, Степанов – Грабовский – Калюжный; Коробов – Граборенко, Платт – Стась – С. Костицын; Стасенко – Усенко, Угаров – Китаров – А. Костицын; Кольцов – Волков – Ефименко; Готовец, Ковыршин.

Финляндия: Ринне; Мянтюля – Хиетанен, Лехтеря – Контиола – Палола; Охтамаа – Каралахти, Йокинен – Комаров – Пакаринен; Кивисте – Лаюнен, Иммонен – Й. Саллинен – Хухтала; Савинайнен – Саломяки – Т. Саллинен.

Шайбы: 0:1 – Контиола (Мянтюля, Ринне, 16.30), 0:2 – Контиола (Лехтеря, Йокинен, 59.44).

Броски: 15-15.

Штраф: 12-8.

Изображение 1

Стартовая двадцатиминутка, как, впрочем, и весь матч, проходила в упорной борьбе, причем оба соперника особое внимание уделили обороне своих ворот. Поэтому 14 447 зрителей (новый рекорд минского ЧМ), заполнивших трибуны "Минск-Арены", не увидели множества опасных моментов. Счет был открыт на 17-й минуте встречи, когда финны провели быструю атаку и Петри Контиола поразил ворота Кевина Лаланда, который впервые занял место на последнем рубеже обороны белорусской сборной.

Изображение 2

Во второй трети поединка обе команды создали мало угроз оборонительным порядкам и в основном вели позиционную борьбу. Белорусы трижды подряд имели численное преимущество, но так и не сумели реализовать его. Отличный момент для взятия ворот имел Андрей Степанов, но шайба в ворота не прошла. Финские хоккеисты играли очень организованно и больше уповали на контратаки, но и они успеха не принесли.

Изображение 3

Третий период встречи был похож на два предыдущих – команды старались не допускать собственных ошибок, ожидая промашки соперников. Минут за 7 до сирены подопечные Глена Хэнлона взвинтили темп и прижали соперников к их воротам, которые отлично защищал Пекка Ринне. В это время финны только защищались, отбиваясь от многочисленных атак белорусов. Надежды на спасение еще оставались, но за 2 минуты до окончания третьего периода Дмитрий Коробов был отправлен на скамейку штрафников. За полминуты до финиша белорусы заменили голкипера полевым игроком, финны воспользовались этим и отправили шайбу в пустые ворота – 2:0.

Изображение 4

Тем не менее хозяева не заслуживают слов упрека, они отдали борьбе все силы, но все же уступили более опытным соперникам. На матче белорусских и финских хоккеистов присутствовал Александр Лукашенко.

Изображение 5

По материалам БелТА



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.