Опубликовано: 04 июля 2012, 18:56
22

Беларусь будет участвовать в строительстве космодрома в Венесуэле

Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес.

Планируется, что космодром разместится в венесуэльском штате Арагуа, пишет БелТА.

По словам дипломата, космодром строится для запуска не ядерных ракет, а спутников в научных и исследовательских целях.

В настоящее время спутники для Венесуэлы изготавливают китайские партнеры в КНР, однако достигнуто соглашение о том, что они будут собираться в Венесуэле.

Посол обратил внимание на то, что этот проект является трехсторонним: Беларусь предоставит технологии, а Китай обеспечит финансирование.

Дипломат упомянул еще один проект, реализуемый также в трехстороннем формате, - строительство в Венесуэле теплоэлектростанции силами белорусских специалистов с участием китайского капитала. Проект оценивается в $900 млн. Планируется, что ТЭЦ будет построена за три года, с 2012 по 2015-й, в промышленной зоне Санта-Инес в Бариносе.

"На этих примерах мы видим, как расширяется международное сотрудничество", - сказал посол. Он добавил, что в предстоящие три года ожидается участие Беларуси в самых разных проектах в Венесуэле, касающихся как строительства жилья, так и многих других аспектов, которые, может, еще не озвучивались.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».