Опубликовано: 06 декабря 2012, 13:22
33

"Бавария" - БАТЭ - 4:1

Футболисты БАТЭ проиграли "Баварии" в заключительном матче групповой стадии Лиги чемпионов.

Футболисты борисовского БАТЭ проиграли в Мюнхене "Баварии" в заключительном матче групповой стадии Лиги чемпионов и теперь в феврале 2013 года продолжат евросезон в плей-офф турнира рангом ниже - в Лиге Европы, сообщает БелТА.

"Бавария" (Мюнхен, Германия) - БАТЭ (Борисов, Беларусь) - 4:1 (первый тайм - 1:0)

5 декабря. Мюнхен. "Альянц-Арена". 68 тыс. зрителей.

Судьи - Вильям Коллум, Мартин Крайанс, Вильям Конквер (все - Шотландия).

"Бавария": Нойер, ван Буйтен, Рафинья, Ж.Боатенг, Контенто, Шачири, Т.Мюллер (Данте, 54), Швайнштайгер (капитан) (Рибери, 72), Кроос (Алаба, 64), Тимощук, М.Гомес.

БАТЭ: Горбунов; Радьков (капитан), Бордачев (Юревич, 84), Филипенко, Поляков, А.Концевой (Брессан, 58), А.Володько, А.Глеб, Олехнович, Бага, Родионов (Василюк, 66).

Голы: 1:0 - Гомес (22, пас - Шачири), 2:0 - Т.Мюллер (54, пас - Швайнштайгер), 3:0 - Шачири (65, пас - Гомес), 4:0 - Алаба (83, пас - Рибери, с углового), 4:1 - Филипенко (89).

Предупреждения: Рафинья (51) - Поляков (34, 69), Василюк (74).

Удаления: Ж.Боатенг (51) - Поляков (69, после второго предупреждения).

Удары по воротам: 17-10 (первый тайм 8-2).

Из них в створ ворот: 9-6 (первый тайм 5-1).

Мимо ворот: 8-4 (первый тайм 3-1).

Владение мячом: 67%-33% (первый тайм 61%-39%).

Футболисты БАТЭ довольно надежно действовали в первом тайме, допустив, по сути, лишь один провал в обороне, когда на 22-й минуте промчавшийся по левому флангу швейцарский легионер "Баварии" Джердан Шачири у штрафной площади обыграл защитника борисовчан Дениса Полякова и прострелил в центр, где набежавший к линии вратарской Марио Гомес опередил Егора Филипенко и расстрелял ворота Андрея Горбунова.

В начале второго тайма "Бавария" в довольно спорной ситуации удвоила перевес в счете. После розыгрыша штрафного удара судьи, похоже, просмотрели офсайд у игроков немецкой команды, и Томас Мюллер с паса Бастьяна Швайнштайгера поразил ворота борисовчан.

Этот гол морально прибил борисовчан, хотя они играли в большинстве после удаления Жерома Боатенга, который в подкате с разгону заехал по ноге борисовскому форварду Артему Концевому.

Вскоре мюнхенцы довели свой перевес до трех голов, когда низкорослый Джердан Шачири (рост 169 см) после верховой подачи Марио Гомеса в штрафной площади оказался расторопнее борисовского гренадера Максима Бордачева (190 см) и головой переправил мяч в ворота.

Через 4 мин. после этого составы подравнялись. Падение Дениса Полякова в штрафной площади хозяев арбитр расценил как симуляцию и показал белорусу желтую карточку. А поскольку она была для него уже второй в матче, то защитник БАТЭ вынужден был досрочно уйти в раздевалку.

В четвертый раз поразил борисовские ворота австрийский легионер Давид Алаба, которому гости спокойно дали принять мяч в штрафной, развернуться и ударить.

Гол престижа провел подключившийся к атаке защитник БАТЭ Егор Филипенко, выстреливший с линии штрафной площади по отскочившему к нему мячу.

В другом сегодняшнем поединке группы F Лиги чемпионов французский "Лилль" уступил дома испанской "Валенсии" - 0:1 (Жонас, 36, с пенальти).

Итоговое турнирное положение в группе F:

1. "Бавария" (Германия) - 13 очков (6 матчей; разница мячей 15-7)
2. "Валенсия" (Испания) - 13 (6; 12-5)
3. БАТЭ (Беларусь) - 6 (6; 9-15)
4. "Лилль" (Франция) - 3 (6; 4-13).

"Бавария" и "Валенсия" вышли в плей-офф Лиги чемпионов, БАТЭ гарантировал себе пропуск в плей-офф Лиги Европы (второй по значимости клубный евротурнир), а "Лилль" завершает евросезон.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы пройдет 20 декабря в швейцарском Ньоне.



Читайте также

Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.