Опубликовано: 24 октября 2012, 12:16
20

БАТЭ - «Валенсия» - 0:3

Футболисты борисовского БАТЭ на минском стадионе "Динамо" поздним вечером 23 октября проиграли в матче 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов испанской "Валенсии" со счетом 0:3.

Об этом пишет БелТА.
БАТЭ – "Валенсия" – 0:3 (0:1)

23 октября. Минск. Стадион "Динамо".

Судья – К.Томсон (Шотландия).

БАТЭ: Горбунов; Поляков, Филипенко, Симич, Бордачев, Лихтарович (Сиваков, 53), Олехнович, Володько (Брессан, 75), Павлов (Мозолевский, 66,) Глеб, Родионов.

"Валенсия": Диего Алвес; Перейра, Рикардо Кошта, Рами, Сиссоко, Тино Коста, Гаго, Гуардадо, Альбельда (Банега, 72), Фегули (Барраган, 82), Сольдадо (Жонас, 77).

Голы: 0:1 – Сольдадо (45, с пенальти), 0:2 – Сольдадо (55), 0:3 – Сольдадо (69).

Предупреждения: Сольдадо (40), Симич (45), Павлов (59), Альбельда (61).

Обе команды начали встречу осторожно, уделяя главное внимание обороне своих ворот. Примерно до 30-й минуты инициативой больше владели гости, но особых угроз у ворот Андрея Горбунова создано не было. А вот спустя полчаса хозяева резко прибавили и в течение двух минут Александр Павлов и Виталий Родионов были очень близки к тому, чтобы открыть счет, но голкипер "Валенсии" Диего Алвес был на высоте. Когда до свистка на перерыв оставалось пару минут, сербский легионер БАТЭ Марко Симич прервал одну из атак гостей с нарушением правил и Роберто Сольдадо точно пробил с 11-метровой отметки.

После перерыва борисовчане пошли вперед большими силами, пытаясь как можно скорее сравнять результат. В течение 10 минут подопечные Виктора Гончаренко осаждали владения гостей, но их атаки не увенчались успехом. Более того, на 55-й минуте хозяева пропустили резкую контратаку "летучих мышей", которую отличным ударом завершил Сольдадо, а менее чем через четверть часа он же оформил "хет-трик", доведя счет до крупного – 3:0. В оставшееся игровое время картина игры не изменилась – белорусская дружина атаковала, а испанская команда отвечала острыми контрвыпадами. В итоге защита взяла верх над атакой и борисовчане впервые в этом розыгрыше главного континентального турнира покинули поле побежденными. До этого БАТЭ обыграл в гостях французский "Лилль" – 3:1, а затем в Минске с тем же результатом сенсационно победил мюнхенскую "Баварию".

В другом матче 3-го тура группы F "Лилль" у себя дома принимал футболистов "Баварии" и уступил с минимальным счетом 0:1 (Мюллер, 20, с пенальти).

Турнирное положение в квартете F после первого круга таково: "Валенсия" –  шесть очков (6-2), БАТЭ – шесть (6-5), "Бавария" – шесть (4-4), "Лилль" – ноль (1-6).

Матчи 4-го тура состоятся 7 ноября – борисовчане отправятся с ответным визитом в Валенсию, а футболисты "Лилля" сыграют в Мюнхене.

Сегодня состоятся восемь встреч 3-го тура еще в четырех группах.

По итогам групповых турниров в 1/8 финала Лиги чемпионов выйдут по две лучшие дружины каждого из восьми квартетов, а команды, занявшие в них третьи места, продолжат выступления в 1/16 финала второго по значимости континентального турнира – Лиге Европы.

Читайте также

Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.
«Начала прощаться с жизнью». Очевидцы рассказали о смертельном урагане на Вилейском водохранилище
Жительница Минска стала очевидцем урагана, который накрыл кемпинг на Вилейском водохранилище и унес жизнь молодого мужчины.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.