Опубликовано: 21 ноября 2012, 10:47
10

БАТЭ – Лилль – 0:2 (ФОТО)

Футболисты борисовского БАТЭ проиграли "Лиллю" в матче пятого тура Лиги чемпионов.

Футболисты борисовского БАТЭ неудачно провели матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. В игре, проходившей 20 ноября на минском стадионе "Динамо", подопечные Виктора Гончаренко проиграли французскому "Лиллю" со счетом 0:2, пишет БелТА.

БАТЭ - "Лилль" - 0:2 (0:2)

20 ноября. Минск. Стадион "Динамо". 20 тыс. зрителей.

Судья - М.Страхоня (Хорватия).

БАТЭ: Горбунов; Радьков, Бордачев, Филипенко, Поляков, Олехнович (Василюк, 85), Володько (Концевой, 46), Брессан, Глеб (Сиваков, 77), Бага, Родионов.

Изображение 6

"Лилль": Элана; Сидибе, Баша, Розегнал, Динь, Гей, Мартен (Боннар, 77), Педретти, Калу (Пайет, 60), Бруно (Ру, 64), Родлен.

Голы: 0:1 - Сидибе (14), 0:2 - Бруно (31).

Предупреждения: Бруно (31), Брессан (45), Сидибе (48), Педретти (87), Радьков (90+4).

Удаление - Сидибе (75, за второе предупреждение).

Изображение 7

Перед началом игры над динамовской ареной опустился густой туман, что создало дополнительные трудности футболистам, а особенно двум десяткам тысяч болельщиков, собравшимся на трибунах "Динамо". В начале первой половины встречи обе команды присматривались друг к другу и пытались нащупать слабые стороны в обороне. Хотя преимуществом владели хозяева, первыми порадовались гости: на 14-й минуте игры одна из редких контратак завершилась отличным ударом Джибриля Сидебе с правого угла штрафной площади Андрея Горбунова. Сразу после этого подопечные Виктора Гончаренко пошли вперед большими силами и создали три почти стопроцентных момента у ворот Стива Элана, но Александр Володько, Эдгар Олехнович и Виталий Родионов не смогли реализовать свои шансы. Отбив атаки хозяев поля, французская дружина продолжала рассчитывать на контратаки и на 31-й минуте удача вновь улыбнулась им. Люка Динь прострелил с левого фланга, а его отличным пасом четко воспользовался бельгийский легионер "Лилля" Джанни Бруно.

Изображение 1

После перерыва картина игры практически не изменилась: борисовчане рьяно пытались пробить голкипера гостей, но безуспешно, а гости ждали очередной улыбки фортуны. Тренерский штаб БАТЭ пытался усилить атакующую мощь заменами, особенно после удаления Сидибе на 75-й минуте. Но в итоге все попытки соперников взять оборонительные редуты завершились неудачно.

Изображение 2

После неудачной игры Виктор Гончаренко сказал, что его подопечные не показали уровень Лиги чемпионов. В первом тайме у борисовчан были отличные возможности сравнять результат, но этого не случилось, и силы игроков постепенно иссякли, отметил тренер девятикратных чемпионов Беларуси.

Изображение 3

В матче первого круга, состоявшемся 19 сентября в Лилле, борисовчане выиграли со счетом 3:1.

Турнирное положение в квартете F: "Валенсия" - 9 очков (4 матча; разница мячей - 10-4), "Бавария" - 9 (4; 10-5), БАТЭ - 6 (8-11), "Лилль" - 3 (4-12).

Другой матч пятого тура в этом квартете между испанской "Валенсией" и немецкой "Баварией" завершится, когда в Минске будет глубокая ночь.

Изображение 4

Матчи заключительного, шестого тура состоятся 5 декабря: борисовчане сыграют в Мюнхене против "Баварии", а "Валенсия" отправится в гости к "Лиллю".

В игре команд группы G, проходившей параллельно с минским матчем в Москве, российский "Спартак" принимал испанскую "Барселону" и проиграл со счетом 0:3.

По итогам групповых турниров в 1/8 финала Лиги чемпионов выйдут по две лучшие дружины каждого из восьми квартетов, а команды, занявшие в них третьи места, продолжат выступления в 1/16 финала второго по значимости континентального турнира - Лиге Европы.

Изображение 5Изображение 8Изображение 9Изображение 10Изображение 11Изображение 12Изображение 13Изображение 14



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.