Опубликовано: 29 сентября 2011, 10:53
14

БАТЭ и Барселона - послематчевый разбор полетов

Вчера, 28 сентября, "Барселона" одержала победу над чемпионом Беларуси во втором туре группового раунда Лиги чемпионов.

Как пишет портал football.by, после игры наставник борисовчан Виктор Гончаренко не стал ругать подопечных и отметил, что громкое имя соперника сыграло свою роль.

"Нам предстоит еще проанализировать и осознать то, что произошло. Это ценный урок для нас. Если бы мы имели в сезон несколько десятков таких матчей, то нам было бы легче. "Барселона" включила запредельные для нас скорости, и мы не смогли справиться. Результат для нас очень неприятный. Но каких-то серьезных критических стрел я бросить в команду не могу. Были индивидуальные ошибки, но это на фоне волнения и от этого никуда не деться.

В перерыве просил действовать более активно в отборе и впереди. С первых минут не получилось сыграть активно. На нас давило имя соперника, а после пропущенных двух мячей у нас стала хромать организация, и уже многое перестало получаться", - сказал после матча главный тренер БАТЭ.

Полузащитник БАТЭ Александр Володько поделился своими впечатлениями от проигранного матча с "Барселоной".

"Пропустить пять голов перед своими болельщиками, конечно, многовато. Но, с другой стороны, так, как "Барселона" атакует, работает с мячом… К ее игрокам даже подобраться тяжело, не то чтобы вступить в единоборство… В последних трех матчах "сине-гранатовые" меньше пяти и не забивают. Наверное, мы низко садились в защите, но поступать так нас вынуждали каталонцы.

Их передняя линия оказывала очень серьезное давление, и в одном из эпизодов это привело к моему автоголу. В чужие ворота не смог попасть, а вот в свои угодил в самый уголок… Значит, неправильно выбрал позицию. Нужно будет разобраться в том, что произошло.
После первого тайма "Барселона" играла по счету, особо не давила, хотя и создала уйму моментов. Мы же постарались действовать смелее. Да, пропустили еще дважды, но, думаю, играли повеселее. Я же переместился с правого края обороны в опорную зону. На обеих позициях приходилось нелегко. Соперники очень много двигались, постоянно менялись местами — особенно это касается Вильи, Месси и Педро Родригеса", - цитирует Володько fcbate.by.

После поединка с "Барселоной" капитан БАТЭ Егор Филипенко рассказал, из-за чего его команда уступила именно с таким счетом.

"Проиграли, потому что "Барселона" сильнее нас. Мы старались, бились, но класс соперников оказался намного выше. Мы и ожидали подобного: каталонцы здорово контролируют мяч, который практически невозможно забрать. У нас был план низко опускаться и не позволять делать передачи нам за спины. В итоге вы видите, как получилось: автогол, потом две свои ошибки — и уже 0:3. В раздевалке Виктор Михайлович попросил повыше встречать оппонентов, накрывать их, действовать активнее. Во втором тайме требовалось раскрываться, больше рисковать, идти в атаку — и, считаю, какую-то контригру мы навязали. Хотя после перерыва "Барселона" уже особо не напрягалась.

Не скажу, что я очень подавлен. Мы все понимаем, что такое "Барселона" — она пять мячей и мадридскому "Реалу" забивала. Естественно, расстроились. Столько пропущенных мячей — хотелось выглядеть достойнее. Но не вышло. Нам показали, как нужно играть в футбол. Будем работать, и прогрессировать", - цитирует Филипенко fcbate.by.

А наставник каталонцев, Хосеп Гвардиола, после матча сказал:

"Нельзя говорить, что это был простой матч. Нам пришлось изматывать и себя и противника, чтобы забить. Дальше у нас просто пошла игра, и мы смогли еще много раз отличиться. Но все было не так просто, как показалось.

Мы знали, что БАТЭ организованная команда, играет строго и дружно. И до первого забитого мяча так и было. Но после того, как мы забили второй у соперника игра разладилась, команда пошла вразнос", - сказал после матча главный тренер "Барселоны".

Лионель Месси в матче с БАТЭ отличился дублем и сравнялся по забитым за каталонский клуб мячам с легендарным Ладислао Кубалой. На счету обоих игроков теперь по 194 результативных удара.

"Я счастлив, что мне удалось сравняться с человеком, который имеет такое значение для нашего клуба. Я постараюсь продолжать в том же духе и завоёвывать титулы вместе с моей командой. Если буду обладателем нового рекорда, то буду рад. Однако это не является для меня навязчивой идеей. Перед матчем я знал, что могу сравняться с Кубалой, однако не вышел на поле с этой мыслью", — цитирует Месси издание Marco.

"Нелегкий получился матч. Сначала было тяжеловато, но мы преодолели этот этап, и потом уже все было хорошо. БАТЭ физически подготовлен неплохо, оказывал сопротивление и действовал компактно. Конечно, я доволен результатом. Это наша первая победа, тем более одержанная с таким счетом", - добавил Месси в интервью UEFA.com.

 

 

По материалам портала http://football.by.



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.