Опубликовано: 11 октября 2018, 09:48
25

Барановичский рыбак поймал 8-килограммовую щуку

Анатолий Владимирович 10 октября отправился на рыбалку, которая принесла ему отменный улов – на крючок попалась 8-килограммовая щука.

– Уже 50 лет я увлекаюсь рыбалкой, – рассказал Анатолий Владимирович газете «Наш край», – с 1982 года состою в БООР (Белорусском обществе охотников и рыболовов. – Прим. авт.). Мой рекорд – это щука весом 24 килограмма, которую я поймал в 2010 году. Обычно рыбу я отпускаю, а в этот раз не получилось.

Рыбак поймал 8-килограммовую щуку. Фото с сайта www.nashkraj.by

Изображение 1

Рыбак уточнил, что ловил с помощью блесны, которую приобрел в Финляндии. Боролся за свой крупный улов около 10 минут: щука не собиралась сдаваться.

– К сожалению, в процессе борьбы у рыбы вырвалась жабра, – сетует Анатолий Владимирович, – выжить она уже не сможет, поэтому улов пришлось забрать.

Ловил рыбак на Разливах, что находятся в Барановичском районе, с самого рассвета, с 7.00. На его крючок щука попалась в 9.30.

– Рыбу жалею, но рыбалка принесла такой всплеск адреналина! – сказал Анатолий Владимирович.



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.