Опубликовано: 11 октября 2018, 09:48
98

Барановичский рыбак поймал 8-килограммовую щуку

Анатолий Владимирович 10 октября отправился на рыбалку, которая принесла ему отменный улов – на крючок попалась 8-килограммовая щука.

– Уже 50 лет я увлекаюсь рыбалкой, – рассказал Анатолий Владимирович газете «Наш край», – с 1982 года состою в БООР (Белорусском обществе охотников и рыболовов. – Прим. авт.). Мой рекорд – это щука весом 24 килограмма, которую я поймал в 2010 году. Обычно рыбу я отпускаю, а в этот раз не получилось.

Рыбак поймал 8-килограммовую щуку. Фото с сайта www.nashkraj.by

Изображение 1

Рыбак уточнил, что ловил с помощью блесны, которую приобрел в Финляндии. Боролся за свой крупный улов около 10 минут: щука не собиралась сдаваться.

– К сожалению, в процессе борьбы у рыбы вырвалась жабра, – сетует Анатолий Владимирович, – выжить она уже не сможет, поэтому улов пришлось забрать.

Ловил рыбак на Разливах, что находятся в Барановичском районе, с самого рассвета, с 7.00. На его крючок щука попалась в 9.30.

– Рыбу жалею, но рыбалка принесла такой всплеск адреналина! – сказал Анатолий Владимирович.



Читайте также

Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.
Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.
Электропроводку замкнуло – мотор выгорел у легковушки «Рено» в Браславском районе
В деревне Рубеж Браславского района 11 июня ближе к вечеру загорелся легковой автомобиль «Рено Лагуна». Мотор машины теперь не завести.