Опубликовано: 06 июля 2021, 15:38
1638

Бабарико приговорен к 14 годам колонии и уплате 46 млн рублей

Коллегия по уголовным делам Верховного суда 6 июля огласила обвинительный приговор по делу топ-менеджеров ОАО «Белгазпромбанк».

Основной фигурант, экс-глава банка Виктор Бабарико приговорен к 14 годам лишения свободы, передает Sputnik.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также Бабарико должен выплатить штраф в размере 5 тысяч базовых величин (145 тысяч рублей). Кроме этого, с него решено взыскать 46 миллионов рублей в счет погашения причиненного ущерба.

Суд отменил наложенный ранее арест на дом, квартиру, земельный участок и автомобиль Бабарико, о чем в ходе прений просил прокурор.

Вынесенный приговор вступил в законную силу с момента провозглашения, обжалованию и опротестованию в апелляционном порядке не подлежит. Но его можно обжаловать в порядке надзора.

Виктор Бабарико обвинялся в получении взятки в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путем.

Фото Елены ВАСИЛЬЕВОЙ



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Сегодня топливо подорожало на 1 копейку
В Беларуси поэтапно повысят цены на автомобильное топливо.
На центральной улице в Молодечно автомобиль въехал в автобус. Пострадала только техника
21 мая на улице В.Гостинец в Молодечно столкнулись «Опель» и «МАЗ».