Опубликовано: 30 мая 2013, 16:02
31

Автостанцию в районе станции метро "Уручье" в Минске строить не будут

В настоящее время рассматривается вариант размещения объекта в другом месте.

Данная тема широко обсуждалась в СМИ, многие минчане высказались против этой площадки. Об этом сообщила 29 мая журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич, передает корреспондент БелТА.

"На ранее предложенной площадке автостанция вряд ли появится. Есть вариант строительства с расширением линии метро. Есть возможность разместить автостанцию не в зоне зеленых насаждений, с учетом градостроительной концепции", - сказала Жанна Бирич.

Пока острой необходимости в создании новой автостанции нет. Закрытие автовокзала "Московский" не нарушит транспортное сообщение в городе и пригороде, есть возможность перенаправить потоки на автостанции по ул. Карастояновой, Славинского, другие автовокзалы.

Как сообщалось, первоначально для автостанции взамен автовокзала "Московский" была выбрана площадка в микрорайоне Уручье, в границах ул. Шафарнянской, пр. Независимости и ул. Ложинская.

По материалам БелТА



Читайте также

Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.