Опубликовано: 30 мая 2013, 16:02
11

Автостанцию в районе станции метро "Уручье" в Минске строить не будут

В настоящее время рассматривается вариант размещения объекта в другом месте.

Данная тема широко обсуждалась в СМИ, многие минчане высказались против этой площадки. Об этом сообщила 29 мая журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич, передает корреспондент БелТА.

"На ранее предложенной площадке автостанция вряд ли появится. Есть вариант строительства с расширением линии метро. Есть возможность разместить автостанцию не в зоне зеленых насаждений, с учетом градостроительной концепции", - сказала Жанна Бирич.

Пока острой необходимости в создании новой автостанции нет. Закрытие автовокзала "Московский" не нарушит транспортное сообщение в городе и пригороде, есть возможность перенаправить потоки на автостанции по ул. Карастояновой, Славинского, другие автовокзалы.

Как сообщалось, первоначально для автостанции взамен автовокзала "Московский" была выбрана площадка в микрорайоне Уручье, в границах ул. Шафарнянской, пр. Независимости и ул. Ложинская.

По материалам БелТА



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.