Опубликовано: 30 мая 2013, 16:02
22

Автостанцию в районе станции метро "Уручье" в Минске строить не будут

В настоящее время рассматривается вариант размещения объекта в другом месте.

Данная тема широко обсуждалась в СМИ, многие минчане высказались против этой площадки. Об этом сообщила 29 мая журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич, передает корреспондент БелТА.

"На ранее предложенной площадке автостанция вряд ли появится. Есть вариант строительства с расширением линии метро. Есть возможность разместить автостанцию не в зоне зеленых насаждений, с учетом градостроительной концепции", - сказала Жанна Бирич.

Пока острой необходимости в создании новой автостанции нет. Закрытие автовокзала "Московский" не нарушит транспортное сообщение в городе и пригороде, есть возможность перенаправить потоки на автостанции по ул. Карастояновой, Славинского, другие автовокзалы.

Как сообщалось, первоначально для автостанции взамен автовокзала "Московский" была выбрана площадка в микрорайоне Уручье, в границах ул. Шафарнянской, пр. Независимости и ул. Ложинская.

По материалам БелТА



Читайте также

Пройдет ли дождь на фестивале? Рассказываем о погоде 9-10 июня
Одной из традиций для молодечненцев стала дождливая погода во время проведения фестиваля белорусской песни и поэзии. Узнали, ожидаются ли осадки в ближайшие дни.
Легковушка «Лада» сбила лося под Молодечно – в больницу отвезли пассажирку автомобиля
В Молодечненском районе, недалеко от деревни Красное, сегодня утром, 9 июня, автомобиль «Лада» сбил лося. Животное погибло. В больницу отвезли 53-летнюю пассажирку легковушки.
«Захватывает дух!» Уникальные раритеты и их голограммы показывают в музее в Молодечно
9 июня в Минском областном краеведческом музее открылась выставка «Паэзiя музейных каштоўнасцей». Лучшие экспонаты со всей Минской области собрали в Молодечно.