Опубликовано: 25 марта 2011, 15:49
18

Автомобили в Литве подорожали на 20%

Покупатели из Казахстана прилетают целыми самолетами, а из стран ближнего зарубежья приезжают группами на микроавтобусах

В Литве за последние несколько недель продажи подержанных автомобилей возросли более чем в 2 раза, сообщает БЕЛТА.

В связи с тем, что с 1 июля в странах Таможенного союза - Беларуси, России и Казахстане - значительно увеличивается таможенная пошлина на ввоз подержанных автомобилей, при этом на некоторые марки чуть ли не в 12 раз, на авторынки Литвы едва успевают ввозить автомобили. Все марки машин не старше 10 лет буквально сметают, пишут литовские СМИ.
В связи с резким увеличением спроса цены на автомобили в Литве в последние несколько недель подскочили на 20%.

Покупатели из Казахстана прилетают целыми самолетами, а из стран ближнего зарубежья приезжают группами на микроавтобусах. Ситуацией пользуются многие литовцы, которые срочно продают свои автомобили или зарабатывают на перепродаже ввезенных из-за границы, скупая любые марки. Литовцы приобретают за рубежом автомобили по 6-7 тыс. евро, при перепродаже набрасывая в среднем по 10-15%.

В сутки на литовском контрольно-пропускном пункте на границе с Беларусью "Мядиникай", который сегодня напоминает большой автомобильный рынок, регистрируется несколько сотен машин, вывозимых из стран ЕС.

Читайте также

В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.