Опубликовано: 21 мая 2011, 15:20
96

Арестован белорусский модельер Саша Варламов

Известный белорусский модельер, руководитель Центра молодежной моды БГУ и фестиваля «Мельница моды» Саша Варламов взят под стражу.

Как сообщает МВД Беларуси, по уголовному делу, возбужденному главным следственным управлением предварительного расследования МВД, 20 мая в отношении Варламова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передают naviny.by.

Саша Варламов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 426 (превышение служебными полномочиями) и ч.3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Как сообщалось МВД ранее, «основанием для возбуждения дела явились материалы проверки ГУВД Мингорисполкома, установившей факты систематического присвоения и использования не по назначению Варламовым А.Л. в 2007-2010 гг. денежных средств в сумме свыше 300 млн. рублей, предназначавшихся для выдачи в виде командировочных расходов членам делегаций, участвовавших в проведении показов за пределами Беларуси в рамках фестиваля «Мельница моды».

Как рассказывал сам Варламов интернет-газете Naviny.by, 17 мая сотрудники правоохранительных органов провели два обыска — в квартире модельера и на его рабочем месте.

 



Читайте также

Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.