Опубликовано: 21 мая 2011, 15:20
86

Арестован белорусский модельер Саша Варламов

Известный белорусский модельер, руководитель Центра молодежной моды БГУ и фестиваля «Мельница моды» Саша Варламов взят под стражу.

Как сообщает МВД Беларуси, по уголовному делу, возбужденному главным следственным управлением предварительного расследования МВД, 20 мая в отношении Варламова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передают naviny.by.

Саша Варламов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 426 (превышение служебными полномочиями) и ч.3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Как сообщалось МВД ранее, «основанием для возбуждения дела явились материалы проверки ГУВД Мингорисполкома, установившей факты систематического присвоения и использования не по назначению Варламовым А.Л. в 2007-2010 гг. денежных средств в сумме свыше 300 млн. рублей, предназначавшихся для выдачи в виде командировочных расходов членам делегаций, участвовавших в проведении показов за пределами Беларуси в рамках фестиваля «Мельница моды».

Как рассказывал сам Варламов интернет-газете Naviny.by, 17 мая сотрудники правоохранительных органов провели два обыска — в квартире модельера и на его рабочем месте.

 



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».